БA, ЗHAKOMЫE BCЁ ЛИЦA…

БA, ЗHAKOMЫE BCЁ ЛИЦA…

15 октября 2016

Надеемся, нашей женской сборной по футболу никогда не придется играть против футболисток из...



 Строгий муж оставил сборную Ирана по футболу без капитана
Женская сборная команда Ирана отправится в Малайзию на женский Чемпионат Азии по футболу в залах без своего капитана Нилуфар Ардалан (Niloofar Ardalan). Шансы иранского клуба понизил супруг футболистки, спортивный журналист Махди Тутунчи (Mahdi Tootoonchi).
У Нилуфар Ардалан истек срок действия заграничного паспорта. По иранским законам для его возобновления нужно согласие мужа, однако он, в свою очередь, его давать своей супруге не желает. При этом официальное объяснение – муж не хочет, чтобы жена-спортсменка пропустила первый день учебы их 7-летнего сына в школе. Дело в том, что в Иране учебный год начинается 23 сентября, а турнир в Малайзии пройдет с 21 по 26 сентября,- пишет Комсомольская Правда.
Стоит отметить, что Нилуфар считается самой лучшей футболисткой в Иране. Спортсменка обратилась к властям с просьбой пересмотреть законы страны.
«Эти игры очень важны для меня,- признается Нилуфар Ардалан.- Как мусульманка я бы предпочла делать все, чтобы в других странах поднимался флаг моей страны, а не путешествовать ради отдыха и развлечений»,- говорят она.
Islam-today
Восемь человек из женской сборной Ирана по футболу оказались мужчинами, которые ожидают операций по смене пола.
Некоторые из них ранее выступали в мужских турнирах.
Официальный представитель футбольной лиги Ирана Модтаби Шарифи не стал уточнять имена мужчин, которые ожидают операций по смене пола.
В связи со скандалом иранские футбольные власти распорядились проверить половую принадлежность всей женской сборной команды. О том, будут ли применены санкции к восьми членам женской сборной, не сообщается.
Это не первый скандал в иранском футболе. В 2014 году четыре игрока женской сборной Ирана были временно дисквалифицированы после того, как они не прошли гендерные тесты. Похожий случай произошел и в 2010 году.
Операции по cмене пола разрешены в Иране с 1979 года. 
Официальный представитель футбольной лиги Ирана Модтаби Шарифи сообщил, что восемь игроков женской сборной Ирана являются мужчинами.
"Восемь игроков из женской сборной являются мужчинами, которые ожидают операций по перемене пола", — приводит слова Шарифи al Arabiya. Чиновник не назвал имён футболистов, которые выдают себя за женщин, отметив, что некоторые из них раньше выступали в мужском футболе.
"На глазок" прикинуть, кто в иранской женской сборной девочки, а кто - мальчики - не получится из-за специфической экипировки команды. Тамошние дамы играют в свитерах с длинными рукавами, спортивных штанах, а также покрывают голову хиджабом. 
Операции по перемене пола были разрешены в Иране с 1979 года. 
Ранее подобные инциденты уже случались в сборной страны. В 2014 году четыре игрока женской сборной оказались мужчинами, подобный случай произошёл и в 2010 году. (Это уже далеко не первый подобный скандал в Иране. В прошлом году были дисквалифицированы четыре игрока женской команды, которые не прошли гендерный тест. А в 2010-м у футбольных органов возникли вопросы по поводу пола вратаря сборной Ирана.)
Иранские футбольные власти после этого сообщения проверят половую принадлежность всей женской сборной, а также ведущих игроков национального чемпионата.

Четыре футболистки женской сборной из Ирана на деле оказались не футболистками, а футболистами. Правда об истинном поле футболисток открылась в результате одной из незапланированных проверок. Этих игроков, которые считались лучшими в иранской сборной по футболу, временно отстранили от тренировок и участия в соревнованиях. Но разрешили вернуться к своим спортивным обязанностям после операции по смене пола.
Уличенные в обмане мужчины свою вину признали, но в качестве оправдания заявили, что всегда чувствовали себя женщинами и сейчас готовы к операции по смене пола. Вообще, в Иране операции по смене пола не такая уж большая редкость. Это довольно странно для страны, в которой гомосексуализм и добрачные половые отношения официально запрещены. А вот пол менять разрешено. Такой вот парадокс. Этим, кстати, пользуются мужчины, приговоренные к смертной казни и надеющиеся после смены своей половой принадлежности ее избежать.
Это происшествие послужило поводом к тому, чтобы местные чиновники издали закон, обязывающий всех спортсменок, желающих вступить в футбольный клуб, проходить подобное обследование. Это же послужило толчком к проведению очередных внеплановых проверок. И они дали свои плоды: в результате удалось выявить еще семь спортсменов, у части которых гениталии были недоразвиты, а у других представляли собой сочетание органов обоих полов. Этим несчастным тоже предлагается оперативное вмешательство для коррекции половых органов, а потом, если они успешно пройдут медицинский осмотр, их с распростертыми объятиями примут в команду.
Надеемся, нашей женской сборной по футболу никогда не придется играть против футболисток из Ирана, потому что в таком случае мы изначально в проигрыше: все-таки в команде соперников будет четыре мужика, хоть и с женскими половыми органами. 

































Комментариев нет:

Отправить комментарий